Le menu du Toukoul

Ici, on mange avec l’«injèra» : galette de «Tef» (Millet ou Mil). A la fois assiette et couvert, elle est la base de notre gastronomie. Grâce à la galette et un peu de dextérité retrouvée, vous goûterez aux délices éthiopiens comme là-bas !
Traditionnellement, on mange ensemble sur un même plateau. N’hésitez pas à demander «la gourcha» qui signifie donner à manger à l’autre de la main à la bouche. Nous nous ferons un plaisir de vous montrer.
À table vous disposez de sel/poivre et à la demande de mitmita, awaze et data.
Pour les enfants de moins de 12 ans les plats sont à moitié prix.

Concert d’ambiance: vendredi et samedi
de 20h30 à 22h30.

Lisez nos tableaux
et vous y trouverez de nouvelles idées de plats !

Notre carte restaurant

Ragoûts

Servis avec un plat de légume, de l’ayeb et une salade.
Doro Wot (épicé)
Pilon de poulet fermier et son oeuf dur à base de berberé.
18,00
euros
Doro Wot Alicha
Pilon de poulet fermier et son oeuf dur à base de curcuma.
17,50
euros
Key Wot (épicé)
Dés de boeuf cuits dans une sauce aux épices et berberé.
18,10
euros
Minchet Alicha
Haché de boeuf au curcuma.
17,00
euros
Minchet Key (épicé)
Haché de boeuf au berberé.
17,50
euros
Tickel Gomen Be Sega
Dés de boeuf, chou blanc, carottes, oignons et pommes de terre.
18,00
euros
Gomen Be Sega
Ragoût de boeuf aux épinards.
18,60
euros
Alicha Bere Wot
Dés de Boeuf et pomme de terre au curcuma.
18,00
euros
Asa Wot
Cabillaud cuit dans une sauce douce au berberé
18,10
euros

Pour bien manger... Petit lexique intéressant!

Alicha
Sauce généralement non piquante.
Asa
Poisson.
Ayeb
Une espèce de ricotta qui peut être mélangée avec le mitmita ou les épinards.
Awaze
Un mélange de Berberé, d’huile, d’un peu d’alcool, légèrement fermenté.
Begh
Viande d’agneau.
Bere
Viande de boeuf.
Berberé
Mélange d’épices
(+/- 18 à 25 composants).
Notre Berberé et toutes nos autres épices sont faites maison et importées directement d’Ethiopie.
Beyanetu
Mélange de sauces.
Denish tibs
Pomme de terre assaisonnées sautées.
Doro
Viande de poulet.
Firfir
Morceaux d’injèra mélangés avec une sauce.
Injèra
Sorte de galette utilisée pour accompagner les sauces.
Key wot
Sauce à base de Berberé très souvent piquante.
Kitfo
Tartare éthiopien épicé préparé avec un peu de mitmita, du poivre et le (kibe) beurre traditionnel.
Le kitfo est servi cru, mi- cuit ou bien cuit.
Mitmita
Un mélange d’épices à base de piment rouge de petite taille fort piquant (frère ainé du Berberé).
Sega
Viande rouge ou viande blanche.
Shiro
Sauce à base de farine de pois chiche préparée avec ou sans Berberé.
Tef
Plante (graminé) originaire d’Ethiopie avec des graines de très petites tailles. Il est l’ingrédient de base pour la préparation de l’injèra.
Le tef est dépourvu de gluten mais très riche en magnésium et calcium.
Tibs
Préparation minute, d’une viande sautée à la poêle.
Wot
Sauce mijotée avec ou sans viandes.
Ye tsom
Pendant le carême.
Ye fisig
Hors carême.

L'établissement sera
exceptionnellement fermé
pour Noël et Nouvel An

24/12 ouvert jusqu'à 15h30
25/12 fermé
26/12 ouvert dès 18h
-
31/12 ouvert jusqu'à 19h
01/01 fermé
02/01 ouvert dès 18h